카톡으로 이런게 왔는데 어떻게 해아하나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 꿈꾸는세상 쪽지보내기 댓글 14건 조회 1,404회 작성일 18-01-02 14:34

본문

안녕하세요. ###씨! 불건전 유해 성매매 사이트(특정 사이트 기록)에서의 활동과 더불어 성매매(본인/개인 유/무선 SNS를 통한 성매매)를 수차례 하고 계신 점이 포착되었습니다.

2016년 기준
성매매를 신고하면  포상금을 준다는 정부의 정책으로 신고자는 100만원의 포상금을 받게되며, 성매매를 한 사람은 1년 이하의 징역이나 300만원 이하의 벌금이나 구류, 또는 과료에 처한다고 명시되어 있습니다.

공식적으로 성매매 포상 제도에 포함되어 있어 신고 전 미리 말씀드리오니 참고하시기 바랍니다.
(참고사항 말씀드립니다. 사건초기에는 변호사의 도움을 받아 해결하거나 특정 범죄 경력이 없을 시에는 단순 벌금형으로 끝날 가능성도 있습니다. 다만 우편물이 가정이나 회사로의 통보 가능성을 배제 할수 없으니 재판 시,  선처를 구하고 주변에 최대한 알림 방지를 하셔야 할 것으로 보입니다. 비공식이지만 증거 정황,  증거가(사진자료/SNS내역/기타자료)나왔고 저 또한 직업으로 일하는 터라 양해말씀드립니다. 존스쿨이나 성교육 이수 시간 배정 같은 경우는 재판 결과에 따라 상이합니다.)

신고 접수가 완료되면 제가 신고하는 지역에서 신고당하신분 지역으로 사건처리가 이관되어 연락가실겁니다.

댓글목록

나한번님의 댓글

profile_image 나한번 쪽지보내기 작성일

헐~~~~신종피싱 같은데요. 신중히대처하셔야 할듯 . 근데 무슨근거로 이야기 하는지 모르겠네요. 포착되었습니다.가 이상하네요.
정말이라면 출두요구서를 보내야하는데~~~~

하데스랑님의 댓글

profile_image 하데스랑 쪽지보내기 작성일

딱 어투가 조선족애들이 피싱에 많이 쓰는 말투네요 ㅎㅎ

조아야님의 댓글

no_profile 조아야 쪽지보내기 작성일

카톡으로 절대 올리 없어요
속지마시고 기다려보세요
전화로 와도 의심할건데 카톡이라니요 딱 봐도 협박이잖아요 1백만원 안주면 신고하겠다고 하는건데 떡밥 물지말고 쌩까요

꿈꾸는세상님의 댓글의 댓글

no_profile 꿈꾸는세상 쪽지보내기 작성일

개인적인 악의적 감정은 전혀없습니다. 파파라치로 활동중인 관계로 건수 잡으면 포상 받고 지내는 터라, 교통이나 과태료 같은 것은 바로 신고해서 포상받는 편인데 지금과 같은 경우는 저는 포상금은 받고 신고받으신분은 그나마 대처 할수 있는 방법과 시간을 알려드린것 뿐이니 이해바랍니다. 그리고 잘못한것을 짚어드린거니 이참에 가족분들께(개인적의견) 헌신하셨음 하는 바람입니다. 
제가 몇마디 했더니 이렇게  톡이 왔네요

조아야님의 댓글의 댓글

일단 찔러보는거네요
꿈님이 몇마디 했더니 이런글 올린다는건 증거도 없거니와 두리뭉실 둘러대는게 걸리면 좋은거고 안속으면 말고 이딴식으로 낚시하는거네요 속지마세요

조아야님의 댓글의 댓글

남자라면 당연지사 가겠지 라고 생각하고 찔러보는거고 갔다왔으니깐 꿈님이  찔려서 뜨끔해서 이 글을 올리신거라 사료 됩니다 낚이지 않게 조심합시다

하리임님의 댓글

no_profile 하리임 쪽지보내기 작성일

개인정보 침해에 해당되는거아닌가요?; sns는 어떻게 알아내고한건지.. 증거자료 보여줘보라구 해보세요

뚱굴이님의 댓글

no_profile 뚱굴이 쪽지보내기 작성일

정부기관이 카톡으로 먼저 연락한다는게 말이 되나요.... 참나원... 보이스피싱 느낌이 강하네요. 여기서 답장 보내는 사람들 대상으로 전화하면서 사기칠게 뻔히 보이네요.

꿈꾸는세상님의 댓글의 댓글

no_profile 꿈꾸는세상 쪽지보내기 작성일

답변 감사드립니다
정부기관이 아니고 개인파파라치라네요
오늘 입금한다고하고 자료줄수있냐고 하니 바로삭제했다네요

하늘저편에님의 댓글

profile_image 하늘저편에 쪽지보내기 작성일

어쩐지 냄새가 나네요. 그냥 모른척 하시는게 나을것 같습니다.

업소정보